Begriffserklärung

Alle nachfolgenden Ausführungen beziehen sich auf die einzelnen Firmen der Amberg Gruppe oder die speziell genannten Rechtsinhaber, auch wenn dies nicht explizit aufgeführt ist. Mit Formulierungen wie ‘’Amberg Gruppe’’, ‘’Amberg’’, oder ‘’wir’’, ‘’unser’’, ‘’unsere’’ sind jeweils explizit die einzelnen Firmen der Gruppe gemeint.

Copyright

© Copyright 2022, Amberg Gruppe, Regensdorf-Watt, Schweiz

Das Copyright für die veröffentlichten Inhalte liegt bei den jeweiligen Firmen der Amberg Gruppe oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

Haftungsausschluss

Die Firmen der Amberg Gruppe stellen die Inhalte dieser Internetseiten mit grosser Sorgfalt zusammen und sorgen für deren regelmässige Aktualisierung. Die Angaben dienen dennoch nur der unverbindlichen allgemeinen Information und ersetzen nicht eine eingehende individuelle Beratung.

Die Firmen der Amberg Gruppe übernehmen keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen auf diesen Seiten oder den allzeit störungsfreien Zugang. Bei Verweisen (Links) auf Internetseiten Dritter übernehmen die Firmen der Amberg Gruppe keine Verantwortung für die Inhalte der verlinkten Seiten. Mit dem Betätigen des Verweises (Link) verlassen Sie das Informationsangebot der Firmen der Amberg Gruppe. Für die Angebote Dritter können daher abweichende Regelungen gelten, insbesondere hinsichtlich des Datenschutzes.

Zudem schliessen die Firmen der Amberg Gruppe ihre Haftung für leicht fahrlässige Pflichtverletzungen bei Serviceleistungen aus, insbesondere beim Download von durch die Firmen der Amberg Gruppe zur Verfügung gestellten Dateien auf den Internetseiten der Firmen der Amberg Gruppe.

Haftungsansprüche gegen die Firmen der Amberg Gruppe wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind unverbindlich. Die Firmen der Amberg Gruppe behalten sich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Verweise und Links

Verlinkte Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Die Firmen der Amberg Gruppe haben keinen Einfluss auf die aktuellen und zukünftigen Inhalte der verknüpften Seiten. Informationen und Dienstleistungen von verknüpften Webseiten liegen vollumfänglich in der Verantwortung des jeweiligen Dritten. Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt.

Datenschutz

Sämtliche auf der Webseite der Firmen der Amberg Gruppe erhobenen persönlichen Daten werden ausschliesslich zur individuellen Betreuung, der Übersendung von Produktinformationen oder der Unterbreitung von Serviceangeboten gespeichert, verarbeitet und ggf. an Firmen der Amberg Gruppe weitergegeben. Die Firmen der Amberg Gruppe sichern zu, dass die Angaben entsprechend den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt werden.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Gemäss datenschutzrechtlichen Bestimmungen hat jede Person Anspruch auf Schutz der Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch persönlicher Daten. Die Firmen der Amberg Gruppe halten diese Bestimmungen ein.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Wer ist für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten verantwortlich?

Die Firmen der Amberg Gruppe sind für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich. Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung.

Warum verwenden wir Ihre persönlichen Daten und auf welcher Grundlage?

Um Ihnen weitere Informationen zu Ihrer Anfrage zukommen zu lassen. Die Berechtigung für die Verarbeitung Ihrer Daten beruht auf Ihrer Zustimmung.

Wie lange bewahren wir Ihre persönlichen Daten auf?

Wir nutzen persönliche Daten solange wie die Geschäftsbeziehung mit Ihnen, Ihrem Unternehmen oder Ihr Arbeitsverhältnis mit Ihrem Unternehmen besteht und löschen sie nach der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist, wenn eine definiert ist.

  • Sie erhalten Zugang zum gewünschten Downloadbereich
  • Sie haben das Recht Ihre Daten berichtigen zu lassen (Recht auf Berichtigung)
  • Sie dürfen jederzeit der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen (Recht auf Widerspruch)
  • Sie dürfen jederzeit die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern dies gesetzlich nicht anders geregelt ist (Recht auf Löschung)
  • Sie dürfen jederzeit die Einschränkung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen (Recht auf Einschränkung der Verarbeitung)
  • Sie haben das Recht, die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten, von uns in elektronischer Form zu erhalten und an ein anderes Unternehmen zu übermitteln.

Wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht vorschriftsgemäss bearbeitet haben, wenden Sie sich an den Datenschutzbeauftragten der Amberg Gruppe unter folgender Adresse: dataprotection(at)amberg.ch

Auskunft, Berichtigung und Löschung von Daten

Für Auskunfts-, Berichtigung- oder Löschungsersuchen wenden Sie sich bitte unter Nennung Ihres Namens, Ihrer Kontaktadresse und Telefonnummer per E-mail oder auf dem Postweg an den Datenschutzbeauftragten bei:

Amberg Group AG
Datenschutzbeauftragter
Trockenloostrasse 21
8105 Regensdorf-Watt
Schweiz
E-Mail

Wir weisen darauf hin, dass das Recht auf Löschung von Daten durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten, die wir beachten müssen, eingeschränkt sein kann. Daneben können Gerichte, Strafverfolgungsbehörden oder andere gesetzlich bestimmte Behörden auf gesetzlicher Grundlage Daten abrufen oder Auskunft verlangen.

Datenschutz für Bewerber

Bei der Rekrutierung verarbeiten wir personenbezogene Daten, die wir im Rahmen einer Bewerbung benötigen. Dies sind Kontaktdaten und alle Daten wie Lebenslauf, Zeugnisse, Qualifikationen, Antworten auf Fragen etc. sowie ggf. Daten zur Bankverbindung, um Reisekosten zu erstatten.

Für betroffene Personen gelten die Bestimmungen des Datenschutzgesetzes. Die Daten werden, sofern keine Anstellung erfolgte, spätestens sechs Monate nach Abschluss des Rekrutierungsprozesses gelöscht. Es sei denn die Bewerbung kann für künftige Stellenbesetzungen in Absprache mit dem Bewerber und dessen Einverständnis zurückbehalten werden.

Newsletter

Wir versenden E-Mails, um unsere Newsletter-Abonnenten über die neuesten Informationen und Updates zu unseren Produkten und Dienstleistungen auf dem Laufenden zu halten.

Double-Opt-In und Logging: Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Nach der Registrierung versenden wir eine E-Mail mit der Bitte um Bestätigung. Die Anmeldung zum Newsletter wird protokolliert, um den Registrierungsprozess gemäss den gesetzlichen Bestimmungen nachweisen zu können.

Abmeldung / Widerruf (Opt-out): Der Bezug unseres Newsletters kann jederzeit gekündigt oder die Einwilligung widerrufen werden. Am Ende jedes Newsletters befindet sich ein Link zum Abbestellen des Newsletters.

Statistik und Erfolgsauswertung: Mit der Anmeldung zum Newsletter erfolgt die Zustimmung zur Auswertung, mit der wir messen, wie oft der Newsletter geöffnet wird und welche Links von den Lesern angeklickt werden.

Cookies

NameBeschreibungDauerAnbieter
cconsentSpeichert die Cookie-Einwilligung des Nutzers für die aktuelle DomänePermanentLocal
_gaRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten darüber zu erstellen, wie der Besucher die Website nutzt2 JahreGoogle
_gatWird von Google Analytics verwendet, um die Anfragerate zu drosseln1 tagGoogle
_gidRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten darüber zu erstellen, wie der Besucher die Website nutzt1 tagGoogle
__Secure-3PAPISID, __Secure-3PSID, __Secure-3PSIDCC, __Secure-APISID, __Secure-HSID, __Secure-SSIDDiese Cookies dienen dazu, die Einstellungen des Nutzers in der Suchmaschine zu speichern, Werbung zu schalten und die von Google aufgezeichnete Nutzung der Suchmaschine für seine Zwecke zu analysieren2 JahreGoogle/Youtube
SSIDDieses Cookie speichert die Präferenzen und andere Informationen des Nutzers. Dazu gehören insbesondere die bevorzugte Sprache, die Anzahl der Suchergebnisse, die auf der Seite angezeigt werden sollen, und die Entscheidung, ob der SafeSearch-Filter von Google aktiviert werden soll oder nicht2 JahreGoogle
SIDCCSicherheits-Cookie, das Benutzerdaten vor unbefugtem Zugriff schützt1 JahrGoogle
SIDDieses Cookie speichert die Präferenzen und andere Informationen des Nutzers2 JahreGoogle
SEARCH_SAMESITEDieses Cookie wird für die korrekte Übermittlung von Daten an Google verwendet.1 JahrGoogle
SAPISIDDieses Cookie speichert die Präferenzen und andere Informationen des Nutzers.2 JahreGoogle
NIDDieses Cookie speichert die Präferenzen und andere Informationen des Nutzers.1 JahrGoogle
HSIDDieses Cookie speichert die Präferenzen und andere Informationen des Nutzers.2 JahreGoogle
DVSie werden von Google verwendet, um die Präferenzen und Informationen der Nutzer zu speichern, während sie Seiten mit Google Maps anzeigen.2 JahreGoogle
CONSENTDiese Cookies dienen dazu, die Einstellungen des Nutzers in der Suchmaschine zu speichern, Werbung zu schalten und die von Google aufgezeichnete Nutzung der Suchmaschine für seine Zwecke zu analysieren.PermanentGoogle
APISIDSie werden von Google verwendet, um die Präferenzen und Informationen der Nutzer zu speichern, während sie Seiten mit Google Maps anzeigen.2 JahreGoogle
Bitte klicken Sie hier um die Cookies-Einstellungen anzupassen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

(Google Analytics Bedingungen) 

Soziale Netzwerke

Die Webseiten einiger der Firmen der Amberg Gruppe verwenden für ihren Internetauftritt "Plug-ins" der folgenden sozialen Netzwerke:

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • YouTube
  • und weitere

Wenn Sie ein Social Media Plug-in anklicken, werden Sie auf die Webseiten des jeweiligen Anbieters weitergeleitet. Auch wenn auf diesen Webseiten Amberg zu sehen ist, gelten auf diesen Webseiten nicht die Datenschutzbestimmungen der Amberg Firmen, sondern die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters der Webseite. Falls Sie ein Nutzerkonto bei dem jeweiligen Anbieter haben, kann es sein, dass der jeweilige Anbieter Ihrem Nutzerkonto beispielsweise die Information beifügt, dass Sie von einer Website von Amberg auf die Webseite des jeweiligen Anbieters gewechselt haben. Die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Anbieter sind den Webseiten der jeweiligen Anbieter zu entnehmen oder bei dem jeweiligen Anbieter zu erfragen. Bei den meisten Web-Browsern können Sie in der Adresszeile sehen, ob Sie sich auf den Webseiten der Amberg Firmen befinden oder nicht.

Änderungen

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung auf eine geeignete Weise informieren.